Certificaciones de Planta

Certificaciones de Planta

Documento emitido por la autoridad sanitaria que acredita un establecimiento a procesar productos de consumos humano
Documento emitido por la Autoridad Sanitaria (MINSA), que acredita un establecimiento a procesar productos en los siguientes campos (pesqueros, cárnicos, lácteos y alimentos diversos).

Para ello necesita cumplir con lo establecido en los diferentes Decretos Ejecutivos emitidos por la Asamblea Legislativa de la República de Panamá, el cual se reglamentan y dictan disposiciones sanitarias sobre el procesamiento, transporte e inspección de plantas de leche y productos lácteos, como también lo referente a la inspección y vigilancia de carnes como lo descrito en el Decreto ejecutivo no.41 que clasifica los mataderos de acuerdo a sus condiciones y capacidad sanitaria, establece requisitos técnicos sanitarios mínimos que deben someterse los distintos tipos de mataderos y dicta otras disposiciones.

En algunos otros como el Decreto Ejecutivo 84 donde se dictan normas técnicas sanitarias que deben tener los establecimientos, plantas, embarcaciones y barcos factorías donde se procesan, transforman, conservan y transportan productos de pesca y acuicultura, como también por el cual se reglamentan y dictan disposiciones sanitarias sobre la producción, sacrificio, procesamiento e inspección de aves y sub-productos en el territorio nacional.

¿Tienes alguna duda?

Solicite una
CERTIFICACIÓN DE PLANTA

Conoce todo sobre nuestra revista online

Revista de distribución gratuita enfocada en la industria, comercio y el consumo de alimentos.