Servicios

Capacitaciones colectivas personalizadas y adaptadas a las necesidades de su empresa

Nuestro personal ha recibido capacitación como capacitadores y tienen vasta experiencia en el ramo. También contamos con alianzas estratégicas con organismos y universidades internacionales para realizar cursos y seminarios en Panamá. Las mismas se realizan tanto presenciales como virtuales.

Beneficios

La capacitación colectiva consigue actualizar a un número plural de empleados a costo sustancialmente inferiores.
Permite las verificaciones en situ, cuando se realizan en la empresa.
Los cursos son enfocados a las actividades que desarrolla la empresa.

Temas de capacitaciones

Cursos de bioseguridad COVID 19
Desarrollo e innovación de nuevos alimentos
Procedimiento de Limpieza y Sanitización. (SSOP)
Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control. (HACCP)
Buenas Prácticas Agrícolas. (BPA)
Auditorías del Sistema HACCP.
Buenas practicas de manufactura. (BPM)
Análisis Sensorial de los Alimentos
ISO 22000:2015 Sistemas de Gestión de Inocuidad de los Alimentos.
Análisis de Riezgos Microbiológicos en la Industria Alimentaria.
Tazabilidad en la Industria Alimentaria.
Cadena de Frío y Transporte Refrigerado.
Empaque y Embalaje para Alimentos.
Trampas de Grasas, Buenas Prácticas en Restaurantes.
Como Construir su Sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria ISO 22000.
Entre otros...

¿Necesitas capacitar a tus empleados?

Si necesitas más información o asesoría, no dudes en escribirnos tus datos en el siguiente formulario.

    Laboratorio de análisis de alimentos y agua potable.
    Se encuentra reconocido por el Ministerio de Salud para realizar pruebas microbiológicas de alimentos y aguas. Además de ser, actualmente, el único laboratorio a nivel nacional aprobado para realizar estudios de vida útil en alimentos.

    Análisis Microbiológicos de alimentos y aguas
    Contamos con el personal idóneo para llevar a cabo análisis microbiológicos en: alimentos, superficies, materia prima, manipuladores, agua de producción y hielo. Además contamos con el servicio de análisis de vida útil en tiempo real y acelerado para su comodidad.

    Tenemos los siguientes análisis a su disposición:

     

    Metodología Petrifilm
    • Recuento Total de Aerobios mesófilos
    • Recuento de Coliformes totales/ E.coli
    • Recuento de Mohos y Levaduras
    • Recuento de Staphylococcus aureus
    • Recuento de Listeria Ambiental
    Detección de Patógenos por medio de análisis molecular (MDS)
    • Salmonella spp
    • Listeria spp y Listeria Monocytogenes
    • E.coli O157
    Análisis Físicos-Químicos
    • Determinación de pH
    • Determinación de acidez
    • Determinación de cloro residual
    • Determinación de cloro total
    • Determinación de dureza
    • Determinación de alcalinidad
    • Determinación de turbidez
    • Determinación de cenizas

     

    Análisis Sensoriales

    El análisis sensorial de los alimentos es un instrumento eficaz para el control de calidad y aceptabilidad de un alimento, ya que cuando ese alimento se quiere comercializar, debe cumplir los requisitos mínimos de higiene, inocuidad y calidad del producto, para que éste sea aceptado por el consumidor, más aún cuando debe ser protegido por un nombre comercial los requisitos son mayores, ya que debe poseer las características que justifican su reputación como producto comercial.

    Estudios de Vida Útil

    Estos estudios son ensayos acelerados de envejecimiento en los que el producto se somete a condiciones extremas, o bien a ciclos de temperatura, humedad, luz, etc., con el fin de simular las condiciones de transporte, exposición en los puntos de venta, almacenamiento, etc. Ponemos a su disposición nuestra experiencia, cámaras climáticas, métodos de ensayo y capacidad de trabajo para llevar a cabo los estudios de vida útil y estudios de vida útil en condiciones forzadas de sus productos.

    Focus Group

    Un Focus Group es un método o forma de recolectar información necesaria para una investigación, que consiste en reunir a un pequeño grupo de entre 6 a 12 personas con el fin de contestar preguntas y generar una discusión en torno a, por ejemplo, cualquier tipo de producto, servicio, idea, publicidad, etc; en un Focus Group las preguntas son respondidas por la interacción del grupo de forma dinámica.

    ¿Necesitas un análisis de laboratorio?

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      Asesoramiento integral

      Como introducir productos en el mercado y optimizar su comercialización.

      Funcionamiento

      La empresa cuenta con un departamento comercial encargado de asesorar integralmente a sus clientes en como introducir sus productos en el mercado y optimizar su comercialización. Para ello se cuenta con una estructura organizativa que se presenta como un esquema formal de las relaciones, las comunicaciones, los procesos de decisión, los procedimientos y también los sistemas en donde se encuentran las personas que tienen como meta llegar al cumplimiento de los objetivos propuestos por la organización.

      Representación de Fabricantes

      Laboratorio de análisis de alimentos y aguas.

      Se encuentra reconocido por el ministerio de salud para realizar pruebas microbiológicas de aguas y alimentos

      Asesoría en comercialización de productos

      • Introducción de Productos al mercado
      • Análisis del entorno del mercado
      • Evaluación de estrategia de mercado
      • Asesoría para comercialización de alimentos

      Inscripción a la FDA

      La Administración de Alimentos y Medicamentos de EE. UU. (FDA) ha indicado que las instalaciones de alimentos deberán proporcionar un Identificador único de instalación (UFI) al registrarse con la FDA o al renovar un registro de la FDA a partir del 1 de octubre de 2020.
      Deben renovar sus requisitos FDA las empresas de alimentos que fabrican, procesan, empacan o almacenan alimentos para consumo humano o animal en los Estados Unidos.

      Consecuencias de no renovar los registros si no son renovados a tiempo

      Los cargamentos hacia los Estados Unidos sin un registro válido pueden ser rechazados en los puertos de entrada.

      ¿Necesitas un asesoramiento integral?

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        Auditorías externas

        Nuestra empresa cuenta con acreditaciones para realizar inspecciones según la norma DGNTI-COPANIT-ISO/IEC 17020:2003

        Servicios de Inspección

        Todo ambiente de producción y distribución de alimentos debe ser inspeccionado con el fin de mantener un nivel sanitario y condiciones operacionales necesarias para proteger la salubridad, inocuidad y calidad de los alimentos. Nuestro servicios de Inspección y Auditoría para Plantas de Alimentos, Inspección de carga en contenedores y a la condición estructural del contenedor, está orientado a desarrollar opciones de acciones correctivas, prácticas, efectivas y económicas, que permiten estar en regla con los organos regulatorios.

        Asesorías en la implementación de sistemas de inocuidad

        Laboratorio de análisis de alimentos y aguas.

        Contamos con las acreditaciones y un equipo profesional, para realizar las debidas asesorías para la implementación de sistemas HACCP, Buenas Prácticas de manufactura (BPM), Buenas Prácticas Agrícolas (BPA), de igualmente la implementación de manuales basados en las directrices nacionales e internacionales. Proporcionando un servicio integral para el diagnostico del cumplimiento de los estándares de calidad para elaborar, procesar y distribuir alimentos seguros.

        ¿Necesitas una asesoría externa?

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          Experiencias comprobadas

          Diseños, Montaje y Puesta en Marcha de proyectos industriales de plantas procesadoras de alimentos y restaurantes.

          Sistemas de calidad

          Si toda empresa nace y vive para obtener beneficios, el sistema de calidad a implantar será aquel a través del cual se obtengan los beneficios máximos. Desde nuestro punto de vista el mayor reto consiste en convencer, a determinado tipo de empresarios o empresas que no tienen ningún sistema de calidad, que la implantación de cualquier sistema, es beneficioso, y en la mayoría de los casos, es solo la imposición del cliente, y no el propio convencimiento, lo que obliga a su introducción.

          Etiquetado general de los alimentos

          El etiquetado de productos es un proceso de suma importancia en una línea de producción; la etiqueta lleva información de gran utilidad para que la persona que adquiera el producto cuente con una descripción breve y detallada del mismo. Asesoramos a las empresas en el diseño de las etiquetas incluyendo el etiquetado nutricional y también ofrecemos los códigos de barra requeridos para mercadeo.

          Etiquetado nutricional de los alimentos

          El etiquetado nutricional es una herramienta para que los consumidores puedan seleccionar los alimentos de forma responsable e informada.

          Conocer la cantidad de nutrientes como: calorías, proteínas, grasas o azúcares que están consumiendo, es fundamental para elegir los alimentos más adecuados para mantenerse sanos, prevenir y/o controlar algún tipo de patología. En nuestro laboratorio realizamos los cálculos de los contenidos nutricionales de los alimentos y diseñamos las tablas nutricionales de acuerdo a las directrices de la FDA.

          Diseño y distribución de plantas

          En un entorno globalizado cada vez más las compañías deben asegurar a través de los detalles sus márgenes de beneficio. Por lo tanto, se hace imperativo evaluar con minuciosidad mediante un adecuado diseño y distribución de la planta, todos los detalles acerca del qué, cómo, con qué y dónde producir o prestar un servicio, así como los pormenores de la capacidad de tal manera que se consiga el mejor funcionamiento de la infraestructura

          ¿Necesitas realizar alguna consulta técnica?

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