Análisis Sensoriales

Análisis Sensoriales

Instrumento eficaz para el control de calidad y aceptabilidad de un alimento, cumpliendo con los requerimientos mínimos de higiene

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El análisis sensorial de los alimentos es un instrumento eficaz para el control de calidad y aceptabilidad de un alimento, ya que cuando ese alimento se quiere comercializar, debe cumplir los requisitos mínimos de higiene, inocuidad y calidad del producto, para que éste sea aceptado por el consumidor, más aún cuando debe ser protegido por un nombre comercial los requisitos son mayores, ya que debe poseer las características que justifican su reputación como producto comercial.
La evaluación sensorial se centra en todos los sentidos, a pesar de que se entiende comúnmente que es tan sólo el sabor el único involucrado. En la actualidad la aplicación de este análisis en la industria alimentaria es reconocida como una de las formas más importantes de asegurar la aceptación del producto por parte del consumidor.

El propósito de la evaluación sensorial es medir las propiedades sensoriales y determinar la importancia de estas, con el fin de predecir la aceptabilidad del consumidor, con lo cual brinda a la industria, la oportunidad de aprovechar y aplicar estas mediciones.

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ANÁLISIS SENSORIAL

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